.........
В стороне..
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22010-12-06 22:24:07
Я шла, хрустями по снегу уггами. Почему-то я стремилась уйти как можно дальше от всех.
Я вздохнула. Одинока...
Переведя взгляд правее, я заметила недолетку. Он шел на меня, смотря в сторону.
Я огибнула куст и он оказался за моей спиной.
А я свернула налево, к стене, видневшейся вдали.
Некоторое время я шла без мыслей, потом у меня снова заболел живот, и по щеке покатилась слеза.
пять дней..через пять дней мое день рождения...одиннадцатое декабря...ндаа...конечно, после него не последует новая жизнь, но все же хочется чего-то нового, нормально отноешния к себе...хочется новой страницы. И...она будет...я создам ее сама
Я хмыкнула, но вместте с тем из уголка глаза потекла слезинка...
Я захлопала ресницами, чтобы согнать ее. Глаза тут же заболели. И, вообще, у меня болел живот, в всиках бешено стучала кровь, зато от пальцев она словно отлила, и все в бедную голову...
Наверное, и желудок на это жаловался. Или просит еды.
Я покачала головой.
Потерпи
ВМесте с тем я ощущала, что что-то не так. ЧТо-то неправильно в этой ситауции сейчас, когда я одна, вокруг тихо, все болит...
Я выдохнула.
- Глюки. И...ммм... - я никак не могла вспомнить это понятие.
Наплевав на него (конечно, образно говоря), я пошла дальше.
СТена была совсем рядом...я протянула руку и коснулась шероховатых камешков....потом снова повернула налево и пошла вдоль стены.
Сверху каркнул ворон, но я не обратила на него внимания. Я шла и смотрела вперед, жуя свою несчастную губу. Нол я не замечала этого, сейчас у меня болело сердце и ныла душа..Она шептала мне на ухо всякие жалобы относительно моего сейчашнего положения, и я опустила глаза на снег, отлиично понимая все сказанные слова.
Она говорила ол моем одиночестве, о том, как я неудачлива, у меня нет нормальных друзей и целей...что даже то, что я стала вампиром, ничего не изменит...вернее, адже вампиром я не стала.
По щеке покатилась щекотливая слеза. Она обогнула скулу, затерялась в складочках губ и упала на снег...
Звонко.
Я резко остановилась.
Красиво...но...
Красное пятно на изумительно чистом белом снегу.
Я заморгала, и из глаз полились нвоые слезинки - новые капли на покрывале Декабря.
Я приоткрыла рот, шокированная.
Это не я плачу. Это плачет мое тело
Я прикрыла рот рукой и, почувствовав что-то теплое, отняла перчатку от рта и посмотрела на нее.
Сгусток крови.
Я оторопела уставилась на него, все еще не до конца понимая произошедшее.
И вдруг до меня дошло.
Я даже не стану вампиром...
С этой мыслью по моему виску покатилась капля...она катилась медленно, словно нехотя...вот она достигла подбородка и сорвалась, на чудесное покрывало...
Я сделала шаг назад, все еще не веря ни себе, ни доказатльствам.
Как я могла верить? Я умираю...
Теперь по моему лицу бежали кровавые слезы. В глазах была кровавая пелена...
Я закрыла их и медленно опустилась на снег, не обращая внимания на холод...
Кровь уже клокотала в моем горле...Это ыбло не больно, но мне было очень страшно...моя жизнь обрывалась на моих глазах, а я ничего не могла сделать...
Я глубоко вдохнула и закашлялась. Кровь потекла из моего рта, и я оттерла ее рукой, но, етсественно, ничего не поомгала...
Я снова закашлялась и подавилась. В горле что-то клокотало, этот звук тоже пугал меня. Живот больше не болел, сердце стучала по-бешенному, вся голова была в кровь...по волосам струилась кровь, я это чувствовала...
Я всхлипнула и подавилась кровью.
Ужасно...нет-нет-нет...
Я с отчанием посмотрела вокруг через кровавую пелену, но никого рядом не было...
Я была одинокой и умираю такой же...
Я отерла руками слезы...опустив взгляд вниз, сквозь кровавую пелену я заметила, что вся моя одежда в крови.
С улицы донесся смех, свист, музыка. Некоторое время она еще звучала рядом, но потом компания скрылась за поворотом.
Вот так-то. Кто-то умирает, а кто-то веселится... - с грустью отметила я и опустилась на снег.
Положив под щеку мокрую от кровавых слез руку, я смотрела на белый снег...
Рядом что-то захрустело.
Я перевернулась и повела по сторонас мутным взглядом. Наконец, я заметила виновника - серая с черными полосками худая кошка сидела на ветке, перекинутой через забор Дома Ночи.
Она жалобно смотрела на меня, потом спрыгнула почти с двухметровой высоты и подбежала ко мне, мягко ступая по снегу.
Ну вот. В миг своей смерти я нашла свою кошку. Вернее, она меня. И сейчас мы обе разрывались от душевного терзания.
Мы обе одиноки. ПОтому мы необходимы друг дружке
Я еле как разлепила глаза. Боже, это когда-нибудь закончится?
На меня смотрели янтарные глаза кошки. Янтарные - золотистые....они излучали почти человеческое тепло...
КОшка села рядом, обернув пушистый хвостик вокруг лапок. ПОтом принюхалась и горестно посмотрела на меня.
В уголке ее большого глаза появилась слезинка.
Мы обе страдали молча.
Наконец, кошка встала. Она нерешительно махала хвостом, словно не зная, что ей делать..хотя...
Она сделала несколько шагов в мою сторону, потом легла рядом, свернувшись в клубочек и ткнувшись мокрым носом мне в шею.
Я обняла кошку. При телодвижении кровь полилась с новой силой. Я со страхом обнаружила на шертске кошки кровь, и принялась оттирать ее.
- Малышка, что с тобой будет? - прошептала я ей в ушко.
Она грустно посмотрела на меня, и в уголке глаза снова появилась слезинка.
И я поняла. Она пойдет за мной.
Я вздохнула и снова закрыла глаза. Я чувствовала на губах дыхание смерти - замерзала кровь...
Богиня, почему так долго?
Я словно наяву увидела рядом силуэт Богини. Она покачала головой и, наклонившись ко мне, поцеловала меня в губы, мягко, нежно и по-матерински...
В тот же миг кошка рядом пронзительно замяукала, спугнув птиц.
На ее крик тут же прибежали вампиры и недолетки. Не понимая причину беспокойства, они непонимающе уставились на тело умершей недолетки...умершей Нэйси...